原创张帅辛辛那提豪取三连胜 坦言表现超想象潜能被激发

  原标题:张帅辛辛那提豪取三连胜 坦言表现超想象潜能被激发

  北京时间8月19日凌晨,中国女子网球运动员张帅在WTA1000级别赛事辛辛那提站女单第三轮比赛中,2 : 1逆转战胜爱沙尼亚球员、赛会二号种子康塔维特,晋级八强。

  “非常开心能够在辛辛那提取得这样的成绩,去年我在这里拿到了女子双打的冠军,今年又幸运地直接入围女单正赛,并且连续三轮都战胜了非常优秀的选手,期待明天自己好运,”赛后张帅对记者表示。此前两轮中国金花先后战胜了大坂直美和亚历山德洛娃。

  张帅坦言,自己一直都在非常刻苦的训练,并希望通过向顶尖运动员学习,以逐渐接近她们的水平,而通过本场比赛她看到了自己努力的结果,这令她非常开心。“很久没有打出这么高质量的对决了,我们两个人都发挥出了很高的水平,”谈及刚刚结束的比赛,张帅表示,今天令自己感到开心的不仅仅是赢得了比赛的胜利,更是因为看到了自己长期以来努力付出所取得的进步。

  之后,张帅重点提到了关键的第三盘比赛,“在决胜盘中,我两度被对手率先破发,一次是1-3、一次是2-4。在这种情况下,我看到了自己被激发出来的巨大能量和最好的状态,这超出了我的想象,”张帅指出,“可以说康塔维特就是赛场上的斗士,她总能在比赛的最后关键时刻有出色的发挥,从而赢得胜利。通过和康塔维特打出这么高质量的比赛,我看到自己身上很多被激发出来的潜能,”中国金花最后说。

  (搜狐体育 郭健/文)

  责任编辑: