原创屋漏偏逢连夜雨!利物浦生死战10人缺席,曼联有望起死回生

  原标题:屋漏偏逢连夜雨!利物浦生死战10人缺席,曼联有望起死回生

  2连败迎战2连平,恐怕谁也不会想到是英超新赛季首轮“双红会”会是这种局面,对于这场即将到来的第3轮焦点对决,可以说是当之无愧的比惨大战,曼联要为赛季首胜而努力奋斗,利物浦同样如此而且还要面临严峻的人员短缺。第3轮对阵曼联有9人处于伤病名单,再加上引援努涅斯红牌停赛,这对于利物浦来说无疑是雪上加霜。同时这将是曼联赢球的最好机会,否则的话将可能就此跌入深渊。

  

  开局两连平对于利物浦来说难以接受,那如果考虑到伤病因素影响的话,没有输球已经实属万幸,毕竟前中后三条战线都有核心球员缺阵。若塔在季前赛就因腿筋伤势休战,英超首轮蒂亚戈重伤休战最少6周,而张伯伦的复出更是遥遥无期。此外年轻球员琼斯在社区盾杯中同样遭遇重伤,最快复出时间也要到9月份才可以。

  

  后防线位置同样伤兵满营,中后卫科特纳在热身赛中受伤,虽然情况并不太严重但也要学习整个8月份。与之类似的就是中后卫马蒂普,而且还是在球队训练中不幸受伤,据悉所以出战也要两周之后,也就是说将铁定缺席与曼联的“双红会”。伤病问题不可避免,而且利物浦的噩耗远不止如此,正所谓“屋漏偏逢连夜雨”,新援努涅斯还在伤口上撒盐。

  

  在上轮对阵水晶宫的比赛中,年轻气盛的努涅斯被对手小动作激怒,报复性动作撞倒对手,直接领到红牌被罚出场,而结果则是将自动停赛3场。球员伤病加上停赛,利物浦将会多大10人缺阵无法出席对阵曼联的“双红会”,对于球队阵容实力将是极大的损失,但好在对于利物浦来说也有好消息。

  

  就是在对阵水晶宫无缘比赛大名单的菲尔米诺,本场比赛有望迎来复出,这对于利物浦缺兵少将的锋线来说,将是实力层面的极大补充。毕竟现在利物浦可用之人实在紧缺,能叫得上名号而且颇具实力的,实在是寥寥可数。比如在中后卫位置上,只有范戴克一人足够健康而且稳定首发,与之搭档的竟然是随时都有可能离队的菲利普斯。

  

  另外一名中卫戈麦斯虽然已伤愈复出,但是竞技状态显然还没有进入到比赛层面,对阵水晶宫时的表现就非常一般。是否会将其提上首发?还要看主帅克洛普的临场决定,毕竟其竞技状态好坏如何,直接决定着场上局面的掌控,这也将会是他是否首发的主要因素。相比于后防线来说,中场位置恐怕会让克洛普更加头疼,毕竟除法比尼奥之外,上轮比赛竟然排出米尔纳和埃利奥特的“新老”组合。两人都有极其明显的缺点,球队在中场位置上漏洞百出,如果说亨德森可以首发出阵的话,或许可以有效缓解球队在中场防守端的压力。

  

  相比之下锋线可以让克洛普稍微放心一些,前提是菲尔米诺可以出场比赛。届时达到萨拉赫以及迪亚斯,这套锋线组合仍然极具威胁性。上轮迪亚斯表现非常出色,但遗憾未能单骑救主,而萨拉赫仍然需要比赛找回状态,是否会用曼联来“祭旗”?无疑将是萨拉赫证明自己的最好机会。此外锋线上可用的只有小将卡瓦略,但同样因为状态不敢保证,主帅克洛普要三思而后行。

  责任编辑: